На главнуюПоискНаписать письмо
Другие новости по теме: Энергетика /
Мосэнерго резервирует мощности у Siemens, к лету введет в строй новый блок на ТЭЦ-21
ОАО «Мосэнерго» продолжает реализацию своей инвестиционной программы – в апреле генкомпания планирует подписать договор с немецким концерном Siemens о резервировании мощностей с поставкой оборудования для новых энергоблоков в 2010 году, а в мае готова завершить очередной проект и пустить в строй новый блок на ТЭЦ-21.

Об этом рассказал журналистам замгендиректора «Мосэнерго» Юрий Долин в кулуарах конференции по управлению проектами капитального строительства, организованной компанией «Системы управления».

По словам топ-менеджера, соглашение с Siemens предусматривает резервирование мощностей под третий этап инвестпрограммы, в рамках которого компания планирует построить четыре новых парогазовых блока на своих ТЭЦ. Совет директоров «Мосэнерго» должен окончательно одобрить этот договор 31 марта. С июня и далее примерно через каждые 2 месяца планируется подписывать конкретные контракты по объекту.

Первый ввод в рамках третьего этапа программы запланирован на конец 2010 года. Объем инвестиционной программы Мосэнерго на 2008 год составляет около 28 млрд рублей.

Ю.Долин не стал раскрывать стоимость контракта с Siemens, сообщив, что «абсолютно точно его стоимость очень комфортна для Мосэнерго».

Говоря о еще одном крупномасштабном проекте компании - строительстве Петровской ГРЭС, замглавы компании подчеркнул, что обоснование инвестиций по проекту уже готово, но принципиального решения о сооружении станции еще не принято. Менеджмент АО намерен дополнительно проработать целый ряд вопросов, и в частности, вопрос обеспечения финансирования проекта.

По его словам, стоимость сооружения Петровской ГРЭС оценивается на уровне 6 млрд евро. «Но сам проект уникален, и мы хотим, чтобы он был реализован», - сказал Долин.




Ранее на эту тему


  • 29-01-2008 10:20 «Мосэнерго» будет дорабатывать проект строительства Петровской ГРЭС
    Совет директоров ОАО «Мосэнерго» направил на доработку проект строительства Петровской ГРЭС стоимостью порядка 6 млрд евро. По данным источника «Интерфакса», его не поддерживают представители контролирующего акционера компании - ОАО «Газпром».
  • 17-01-2008 07:05 Мосэнерго до конца квартала определится с конфигурацией Петровской ГРЭС
    Менеджмент ОАО "Мосэнерго" до конца первого квартала 2008 года сформирует позицию по конфигурации Петровской ГРЭС мощностью 4000 МВт, которую планируется построить в Шатурском районе Подмосковья. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора компании.
  • 19-12-2007 11:00 Мощность энергосистемы столицы выроста за 2 года почти на 700 МВт
    В Москве за последние 2 года было построено и введено в строй новых электроэнергетических объектов общей мощностью около 700 МВт. Все они построены в рамках соглашения столичного правительства и РАО «ЕЭМ России». Итоги реализации данного документа обсуждалась на заседании правительства Москвы, пишет агентство «Интерфакс».
  • 23-11-2007 17:26 «Мосэнерго» ввело в эксплуатацию новый блок на ТЭЦ-27
    «Мосэнерго» ввело в эксплуатацию новый парогазовый энергоблок мощностью 450 МВт на ТЭЦ-27 – первый объект, построенный в рамках принятой в минувшем году инвестиционной программы. В торжественной церемонии пуска, в частности, приняли участие первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, глава Росэнерго Дмитрий Аханов, мэр Москвы Юрий Лужков, глава правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, гендиректор «Мосэнерго» Анатолий Копсов, а также представители «Газпрома».
  • 21-11-2007 11:11 Инвестпрограмма «Мосэнерго» в 2008 году составит около 33,5 млрд рублей
    Совет директоров ОАО «Мосэнерго» обсудил инвестиционную программу на 2008 год с предполагаемым объемом инвестиций около 33,5 млрд рублей. По проекту в будущем году «Мосэнерго» направит 26,113 млрд рублей на строительство новых генерирующих мощностей, еще 4,856 млрд рублей пойдут на техническое перевооружение и реконструкцию, а 2,494 млрд рублей - на повышение надежности, экологической и противопожарной безопасности.

21.12.2015

«Это можно назвать «армянским бизнесом»

Интервью основателя группы «Ташир» газете РБК daily.

23.09.2015

«С госконтрактом ты сначала богаче, а потом — беднее»

Президент и совладелец группы «Мортон» Александр Ручьев в интервью РБК.

26.06.2015

«Ни один из наших крупных потребителей не умер»

Гендиректор КЭС Холдинга Борис Вайнзихер — об электропотреблении в кризис, долгах населения и кредитовании на Западе в интервью газете РБК daily.

Наш опрос

В управлении проектами Вы используете решение на платформе:


Проголосовало: 2086
Разработка сайта: iTrack Web Supporting Company © ЗАО “Системы управления”, 2007-2012 Контактная информация Rambler's Top100 Rambler's Top100